Приказ Об организации питания в школе

 

 

 

Аддзел па адукацыі

Івацэвіцкага райвыканкама

ДЗЯРЖАЎНАЯ ЎСТАНОВА

АДУКАЦЫІ “ВУЛЬКА-АБРОЎСКАЯ

СЯРЭДНЯЯ ШКОЛА”

вул. Савецкая, д. 1, 225259,

аг. Вулька-Аброўская, Iвацэвiцкi раён,

Брэсцкая вобласць,  

тэл. 8 01645 23 5 48

Е-mail: vulka-obr@rooivacevichi.gov.by

Отдел по образованию

Ивацевичского райисполкома

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ «ВУЛЬКА-ОБРОВСКАЯ СРЕДНЯЯ ШКОЛА»

ул. Советская, д.1, 225259,

аг.Вулька-Обровская, Ивацевичский район,

Брестская область,

тел.8 01645 23 5 48

Е-mail: vulka-obr@rooivacevichi.gov.by

 

ЗАГАД                                                              ПРИКАЗ

02.09.2024   №  175

аг. Вулька-Аброўская                                   

 

Об организации питания

обучающихся школы в 2024/2025

учебном году

 

         В соответствии со статьей 38, 40 Кодекса Республики Беларусь об образовании, постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 октября 2019 г. № 694 «Об организации питания обучающихся» (с изменениями и дополнениями в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2022 г. № 917), постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 ноября 2022 г. № 780 «Об утверждении специфических санитарно-эпидемиологических требований», методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях образования в 2024/2025 учебном году

 

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Организовать питание обучающихся по установленным Правительством Республики Беларусь нормам питания и денежным нормам расходов на питание и в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, предъявляемыми к содержанию и эксплуатации учреждений образования.
  2. Утвердить графики питания обучающихся в соответствии с приложениями 1,2.
  3. Организовать бесплатное одноразовое питание:
    • для учащихся 1-4 классов;
    • для учащихся с особенностями психофизического развития;
    • для учащихся, обучающихся в классах интегрированного (совместного) обучения и воспитания;
    • для учащихся, имеющих удостоверение об инвалидности;
    • для учащихся из семей, в которых один из родителей является инвалидом I или II группы;
    • для учащихся из малообеспеченных семей;
    • для учащихся из многодетных семей;
    • для учащихся, признанных находящимися в социально опасном положении.
  4. Утвердить график дежурства педагогов в столовой во время приёма пищи учащимися в соответствии с приложением 3.
  5. Организовать одноразовое питание для учащихся 5-9 классов в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания, разрабатываемыми с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированными по возрасту, с учетом сезонности (летне-осеннее, зимне-весеннее), установленных норм питания и денежных норм расходов на питание.
  6. Организовать трехразовое питание для воспитанников группы дошкольного образования в соответствии с примерными двухнедельными рационами питания, разрабатываемыми с учётом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии, дифференцированными по возрасту, с учетом сезонности (летне-осеннее, зимне-весеннее), установленных норм питания и денежных норм расходов на питание.
  7. Поварам Шерко А.М., Шульге А.Н., Назаренко Т.А., кладовщикам Шерко А.М., Борисевич А.В. обеспечить своевременность представления заявок на продукты питания в государственное учреждение «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Ивацевичского района».
  8. Назначить ответственными за сбор и сдачу меню-требований и накопительных ведомостей за месяц по питанию в государственное учреждение «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Ивацевичского района» поваров Шерко А.Н., Борисевич А.В.
  9. Воспитателям дошкольного образования группы дошкольного образования обеспечить учёт посещаемости воспитанников и своевременную оплату за питание воспитанников.
  10. Поварам Шерко А.М., Шульге А.Н., Назаренко Т.А. обеспечить своевременную С-витаминизацию питания учащихся.
  11. Членам бракеражной комиссии осуществлять контроль за правильной организацией питания, качеством приготовления пищи, соблюдением технологии приготовления пищи, соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи.
  12. Совету по питанию осуществлять общественный контроль за работой школьной столовой и пищеблока группы дошкольного образования.
  13. Заместителю директора по учебно-воспитательной работе Тимошевич С.К. организовать работу с классными коллективами и коллективом группы дошкольного образования по разъяснению необходимости здорового питания, дисциплины и культуры поведения в столовой и столовой группы дошкольного образования.
  14. Педагогам и воспитателям обеспечить организованное посещение учащимися столовой и воспитанниками зала для приёма пищи согласно графикам питания обучающихся, осуществлять контроль за соблюдением правил гигиены, соблюдением культуры питания, дисциплины.
  15. Классным руководителям и воспитателям дошкольного образования обеспечить проведение работы по повышению уровня информированности обучающихся в области здорового питания, тематические часы «Здоровое питание - основа здоровья», воспитательные мероприятия по указанной тематике (уроки и дни здоровья, конкурсы, викторины, выставки рисунков, плакатов), анкетирование обучающихся и их родителей (законных представителей) по вопросам качества предоставляемого питания.
  16. Администратору сайта Тимошевичу О.Н. размещать информацию в области здорового питания на сайте учреждения образования.
  17. Поварам Шерко А.М., Шульге А.Н., Назаренко Т.А. обеспечить выполнение специфических санитарно-эпидемиологических требований во всех блоках и помещениях школьной столовой, на пищеблоке группы дошкольного образования.
  18. Заведующему хозяйством Куцко Н.В. осуществлять контроль за исправностью технологического оборудования, поддержанием безопасных условий на рабочих местах в столовой и на пищеблоках, обеспечением пищеблоков уборочным инвентарем и дезинфицирующими средствами.

 

Директор школы                                                                         Ю.П. Латышевич                                      

 

 

 

 

поделиться в: